L’association Leader travaille actuellement avec son partenaire roumain de Tara Oltului à la rédaction d’un ouvrage commun pour valoriser les deux territoires à travers la gastronomie.
Ce projet associe étroitement l’Office du Tourisme de Quintin, le Festival de la Gastronomie mais aussi l’association La Belle du Lié qui organise la Fête de la Pomme de Terre à Plœuc-sur-Lié. En effet, la Pomme de Terre sera le fil rouge de la cinquantaine de recettes présentée dans ce livre.
En fin de semaine dernière, une délégation composée de Françoise Guillou (Quintin Tourisme), Olivier Chastel (Festival de la Gastronomie) et Justine Marteil (Association Leader) s’est rendue à Porumbacu en Transylvanie pour faire le point sur l’avancement du projet.
Partenaires français et roumains à l'occasion de leur rencontre à Porumbacu.
La rédaction de l’ouvrage est en bonne voie. Il comprendra un texte de présentation et une recette pour chaque commune de nos deux territoires et des fiches produits. Le tout traduit en Français et en Roumain.
« Nos partenaires roumains seront présents lors du Festival de la Gastronomie les 30 mai et 1er juin prochain pour nous faire découvrir une cuisine authentique et conviviale à travers des démonstrations et des dégustations » précise Olivier Chastel.